热点推荐

查看1190 回复10 收起左侧

[交流] 80后的我,讲述游戏工作室打金赚钱的经验

神秘人士
神秘人士  发表于 2018-1-12 12:08:24 |阅读模式
NBE微信公众平台
最开始接触电脑是在初一,玩的游戏几乎都是单机或者联机的游戏,玩的第一个游戏叫三国什么的,忘记了,就是按ROO3-4-5-6可以放技能的那款,玩过的朋友应该很熟悉,然后就是红警等等,大多都是单机,后来网吧大量的出现了,那时候家里买不起电脑,只能每天去网吧玩,最开始的CS红房,跟几个朋友一起玩一宿都不带有一点困意的,后来大部分同学迷上了传奇游戏,我也试着去玩了玩,说实话我对传奇没太大兴趣,不知道他们怎么那么喜欢,呵呵。

慢慢又接触了奇迹这款游戏,那时候的奇迹可以算是不错的了,2D或者2.5D吧的感觉,对那时候来说很有立体感,也很炫丽,就痴迷的玩了几个月,建立了自己的帮会,当了帮主,带着几个现实中的朋友,和游戏里的朋友一起玩,那时候我玩剑士,装备都已经是最顶级了,那时候需要洗技能点,然后重新加,转生越多,技能点越多,我还有一套反伤的顶级装备,没什么事就我穿着它去装逼,到天空看见人就给他们几刀,他们只要还手,直接反伤致死,成就感就不用说了,很爽,三五个人一起打我,我不用动手,站在那里他们就都被反伤死了。

下面进入正题

在一次放暑假的时候,班里的几个同学说去工作室打工,玩游戏就能赚钱,问我去不去,我这从小对游戏就有着天赋的,当然得去了,玩游戏这么久,光知道玩了,从来没想过玩游戏还能赚钱的。白天去面试了,在一个居民楼里,房间很大,跟大一些的网吧规模差不多,有50台电脑左右,聊了一会,大概了解了一下,就是有老人带你,教你怎么打金,而且给我们的是成号,直接就能赚钱,供吃,供住。没有底薪,打的多赚的多,游戏是 魔兽世界(美服),现在大多数人都知道魔兽世界,但那时候国服没上呢,只有美服,现在想想,这工作室的老板也真够远见的了,他的这桶金,我感觉应该很巨大。

我们去的时候人家工作室都开了有一段时间了,简单讲一下打金流程,给我一个猎人号,必须是猎人,别的职业不行,然后刷玛拉顿副本,各种技巧,各种BUG,他们都有人负责教会你,熟悉几天就可以熟练的开工了,一周白班一周夜班,我们几个同学一起干了一个月,就都不干了,因为快开学了,每个人大概赚了5000左右,那时候上班的能开800就挺厉害了。可以想象一下,他们工作室得赚多少啊,真是超级暴利的项目,可那时候就算给我们干,我们连出售金币的渠道都找不到。所以说要想自己的项目暴利赚钱,必须得走在潮流的前面,一般人肯定是做不到的,要不都能发财了。

现在再做外服网游我估计会很难生存了,ID限制,各种封号,应该没什么搞头了。

自从在工作室玩游戏赚了钱,就每天的想入非非了,想想自己也研究研究,去网络上赚些钱吧,然后在技校第二学期就不念了,找了几个同样爱好游戏的朋友,一起研究项目,通过渠道弄到项目,开启了我们自己的工作室,玩的游戏是 最终幻想(韩服),买了电脑,买了游戏号,买了挂,抢怪的外挂,每天蹲点守着,BOOS怪一刷,外挂会自动飞过去,抢到怪,然后就是一组号配合着慢慢打死BOOS,爆出的材料很值钱。但是好景不长,做了3个月左右,就开始大规模的封号,封了第一批号,我们没有放弃,又买了第二组号,第二组号还没能开工呢,又被封号了,没办法,只能放弃了。所以说每个项目都是有寿命的。我们也赚到了一点钱,在一起又研究了一段时间,实在没有好的项目,只能分了电脑,散伙了。

在后来,我一个人自己赚了一大桶金,这个项目就是传奇私服,虽然我不太喜欢玩传奇这游戏,但我很感激它。玩惯了魔兽世界这种3D游戏,让我专心玩传奇,实在是玩不进去,不过我发现虽然这么多年过去了,传奇这个游戏一直很火爆,我就自己在网上学习开私服的知识,每天的研究,通过自己的努力也小有成就。租了服务器,开了自己的传奇私服,传奇这个游戏想开自己的私服很好弄,只要肯学习都会弄出来。

然后就是在私服网站发广告,当时是花钱让别人帮你打广告。广告的效果还是不错的,人很多,然后维护自己的服,卖装备等等,好的时候一天就能赚几千块钱,做过的人应该都知道,没有水分。不好的时候几百块,感觉真是躺着赚钱啊,突然感觉赚钱这么容易,有点忘乎所以了,每天白天工作完,晚上必须出去消费,花天酒地差不多吧,反正就是花钱。一共做了能有2年多的时间,慢慢这个项目就不行了,几乎没什么人了,当初认为这辈子不用愁了,天天这么进钱,怕什么。等项目不行了的时候才反应过来,傻眼了。这样好的赚钱项目2年多的时间里才存了5万多块钱,现在想想当初真够脑残的,一天赚800恨不得花1000,这都是教训啊,所以在这里我也想告诉那些有好项目的朋友们尽量多攒一些钱,好的时候只管拼命的赚,拼命的攒,等不好的时候在安然放弃,慢慢享受自己的劳动成果。

现在工作室项目好的,赚钱的还是有的,只是没有以前那样好赚了,各种限制,各种封号,让一些技术不行,实力小的工作室难以生存了。有的工作室,没有项目,到处找项目反而到处被骗,想要放弃还不甘心,做一个项目得弄游戏号,买辅助,配电脑,这都是不小的成本,做不成功的话,就又是一次赔钱。

我还是会努力研究和发觉项目的。现在我正在做一个小项目维持着,单机一个月1500-2000吧,缺点是:赚的太少,需要固定时间在线,需要固定IP。优点是没风险,不用投资,有个差不多的电脑就能干,相对还是比较轻松。

您好!您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有帐号? 立即注册QQ登录

成长值: 1610

奋斗
    昨天 09:17

NBE微信公众平台
    少年,开SF被抓的不少……

成长值: 1610

奋斗
    昨天 09:17

NBE微信公众平台
    没有授权的SF都是违法的,而外挂,还要看类型和造成的影响。

已抛锚 成长值: 1690

郁闷

什么都要好好研究学习一下。

成长值: 16560

开心
    昨天 21:31

感谢楼主分享。。。。。。。

成长值: 20425

昨天 06:51

一直都是很稳定

成长值: 3910

昨天 11:57

真的有那么稳定吗我不信呵呵

一直都是很稳定.

开心
    7 天前

路过看看,谢谢分享!!!!!!!!

多谢分享多谢分享