热点推荐

查看1803 回复75 收起左侧

[原创] 与青春和游戏工作室有关的日子(一)

成长值: 1330

奋斗
    18 分钟前

NBE微信公众平台

来篇原创。也不知道我能更到多少字,反正预计是比较长的。也许这样的故事对各位来说,并没有直接的帮助(没法马上增加收入),先写写看吧。顺便说一句,本故事基本上是本人真实经历,但为了让读者看得更爽,少数情节为虚构,如有雷同,实属巧合。

————————————————————

小曼说,她也不想上班了,要来C市和我一起做自由职业。我自然是很兴奋的。

虽然在游戏里,我每个月只能赚到1000多块,但是对于未来,我充满信心,小曼对我似乎也很有信心。她说,笨蛋,你那个网站要是能盈利了,我给你当编辑,每天就坐电脑前改改文章,就有不错的收入了,多美啊!

没错,我那时学了点简单的技术,做了个文学类网站。不过,更多的时间,我是在XX西游2这款游戏里五开做任务,还有时候是单开跑环(那时候这游戏还没自动寻路)。听说,在这游戏里当商人的收入会比较高,但是我脑子不太活,也不会耍嘴皮子,所以一直没去尝试。

XX2这个游戏,我是上大学时开始玩的,玩了一年后,在大三的时候,小曼成为了我游戏里的老婆。小曼当时是大二,比我低一届,至于我们是怎么相识相知的,那是另外一个故事了,这里就不多说。

游戏玩了几年,自己有一个装备宝宝都不错的大号,还有个等级也不低的小号。加上有朋友没玩了扔给我的号,就是一组五开号了,做任务活动什么的,效率都不算低。每周四的大闹,算是利润不错的,如果记忆没有欺骗我的话,当时还是大概100元=3200W银子。每周那三个小时的大闹,收入大概有60多块吧。然后就是周末活动,两天起码也有几十块,不过我运气总是不好,老不出贵重物品。我和小曼说,都是因为认识了她,花光了我所有运气。玩XX2这么久,别说神兽了,高级守护都没得过一只,龙骨和筋骨加起来也没超过3个!

那年,200环刚改80环,我总想着,以前真是笨啊,少升几级,多跑点200环多好,现在跑80环,收益差了一半,还比跑200环累。不过后悔也无济于事,还是得跑,就像小曼说的,蚊子再小,也是快肉啊。

小曼过来以后,一开始和我是合租。三室一厅的房子,我和小曼一人一间,另外一间是一对和我们年龄差不多的情侣……为了让我有更多时间更新网站内容,经常是我们一起做完游戏里的任务、活动,然后她去跑环。

网站的日IP,一般只有几十个,而我总是忍不住去看访问统计,有时候一小时都能看三、四次。看看被访问最多的是哪个页面,访客是通过什么关键词搜索进网站的等等。然而我各种优化和推广,总是很难达到每天一百人以上访问。虽然挂了google adsense广 告,但是每天大概只有几毛钱的收入,而且——要够100美元才能结算。

某天,房东来收房租,我数了数身上的钱,尴尬的发现,居然差几十块,而卡里也只有零头,游戏币够200元的吧,但还没卖掉,交房租前几天以为身上钱够的(我钱包里的钱总是放得乱乱的,为这事,小曼还批评过我几次,说为什么就不能把钱放整齐一点)。我很羞愧,然而还是厚着脸皮和小曼说了,想让她先借我点钱交房租。小曼没有多说什么,帮我把房租全交了。然后一脸严肃的说:“我上班半年,也就攒下了3000多,为了省钱,下个月开始,我们就租一间吧。”我顿时愣了十几秒,之后说:“老婆,我……我……”(之前,我只在游戏里叫过她老婆)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您好!您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有帐号? 立即注册QQ登录

成长值: 3490

擦汗
    1 小时前

NBE微信公众平台
    大家把青春都放在里面

NBE微信公众平台

无聊

擦汗

已抛锚 成长值: 2740

开心

谢谢楼主分享!!!!!!!!!

开心
    5 天前

出来支持一下!!!!!!!!!!

开心

成长值: 840

4 小时前

开心