热点推荐

查看2872 回复95 收起左侧

[原创] 与青春和游戏工作室有关的日子(四)

奋斗

NBE微信公众平台
    按键精灵对我来说,有着莫大的吸引力,真是感觉相见恨晚。为了提升技术,2008年上半年,我几乎每天都会花1-2小时泡按键论坛。

按键论坛的游戏脚本那个版块,有XX2这个分类,在那里,我认识了游戏商人“峰”。

峰学按键学了一个月,觉得自己学不好,于是加了我QQ好友,说愿意出100块,让我写个很简单的XX2的脚本。

XX2的鼠标偏移,我那时候还没有解决。但是峰的要求也不高,又说相信我,直接要了我支付宝账号,把钱打了过来,我说那就试试吧。

事实证明,就一个“找几张图、循环点击几个按钮”的脚本,由于有鼠标偏移,我写得确实不太好用,不过碰运气还是能点上。然后我又加了个处理,如果没点上,就从第一步重新开始执行。

脚本发给峰以后,我还觉得这脚本有点垃圾,说要退给他50元,他说没事,算了。

关于峰做XX2游戏商人的收入,他一开始是不想和我细说的。但是,人嘛,做了一些有点NB的事,往往还是忍不住想要炫耀一下。认识的时间稍微久点以后,我再问他每天收入多少,峰回答:“看运气,300到500块吧。”

我惊得目瞪口呆。因为峰说过自己只有一台电脑,就是做两个区,收点东西摆摊卖,居然有这么高的利润!

在我大夸NB的奉承下,峰就开始竹筒倒豆子了。

比如说,游戏里有些新手,做活动什么的,得了一些贵重点的物品,而且还懒得去问别人价格,或者说,没有朋友可问,看到管家有人喊着收购,说不定就直接卖了。本来值1500万银子的东西,商人可能800万,甚至500万都能收到,这一件就能赚20到30RMB。

峰最引以为傲的是,曾经价值1200万左右的游戏道具,他喊收购的时候,没说价格,别人点交易,他那天鬼使神差的,不知道怎么输入了个1万,点确定,然后——交易成功了……

不过最普遍的,收到的是利润几千到几万银子的东西,比如各种材料,虽然单件利润不高,但是每天收到的和销售的数量都相当大。

峰一般是在管家NPC附近用“当前”喊话收购,他说喊话的内容不一样,收购效率也不同,都是有讲究的。

然后还有在“世界”频道喊收东西时,或者别人急于卖货时,怎么压价。

再就是,没事儿看下游戏官网、官方论坛,因为游戏经常有更新预览,早点了解什么玩法要修改之类,可以推测什么东西要涨价了,提前几天大量收……

我听得那是蠢蠢欲动啊,噢不,是跃跃欲试啊。

一个月之后,我看着努力学做商人所得的1000多元收入,摇头苦笑,心想,看来自己真不是这块料。我并不认为峰夸大了他的收入,有些技巧,听懂了,实际执行时,不一定能做好。

好吧,还是研究我的技术去吧。

随着XX2越来越朝着竞技型网游(组队对战活动)发展,很多玩家开始追求坐骑技能满熟练,土豪们是追求几只坐骑都满熟练。

有人写出了坐骑技能快速满熟练的攻略,就是上着要练的坐骑,找个不用做什么任务,直接可以开始战斗的NPC去虐,但这是个很累人的活。

于是,我决定写个自动挂坐骑熟练的脚本。

刚写出来的时候,真的很粗糙,但是很多人愿意用。

正好我看到了按键论坛在宣传商业小精灵,就是作者可以生成用周卡、月卡的脚本,把周卡或月卡注册码卖给用户(作者每提一张月卡也要几块钱)。

就这样,我走上了一条(并不是非常专业的)脚本作者之路……

挂坐骑的脚本,我月卡卖得很便宜,而且依然没有解决鼠标偏移。

为了让脚本更好用,而且卖的价格也高点,我又开始努力尝试攻克鼠标偏移这道难关。

除了在按键精灵官方论坛和别人交流,我足足查了九九八十一个网站(夸张了点,哈哈)的资料,最后,终于在TC论坛找到了一位大神的相关帖子,该帖子提供下载的附件,是真实有效的(感恩啊,大神)。

不过,没过多久,大神删了自己的那个帖子,我甚至来不及记住恩人的名字呀。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您好!您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有帐号? 立即注册QQ登录

已抛锚 成长值: 1020

奋斗

NBE微信公众平台

成长值: 22585

昨天 12:40

[LV.Master]伴坛终老

NBE微信公众平台
    大佬,能否带我做做

来看咯啊芳华
    Tom猫天空中

666666666学习学习

666666666学习学习