热点推荐

查看651 回复14 收起左侧

[交流] 该不该入游戏工作室的坑?快30了,迷茫!

NBE微信公众平台
    今天无意发现了NEB这个论坛,看了很久。特别是很多大大分享的游戏工作室淘金路,真的是写得很真实,字里行间看到了他们的辛苦与付出,以前听说过身边认识的人搞游戏工作室的。也曾经想跟他们了解一下这这一行的具体情况,但是关系不是很熟,别人也不太愿意说些真话和细节。

先说一说我的游戏路吧,高中时期DNF出来,跟着身边不爱学习的一帮同学一起开始玩这个游戏,那时候周末经常玩通宵,那时候DNF真的是很火,我们那个地方的网吧,基本每次去,起码有一半的人在玩DNF,玩了一段时间发现这游戏里面学生占绝大多数,游戏里面我发现了赚游戏币的一个路子,就是倒卖,那时候很多新人,经常都在副本门口吼着收东西,一天通过倒卖能赚一两百万金币,差不多就是20块钱左右吧。

玩了几个月赚的游戏币一次都没有卖过,都去强化给搞完了,后面高考的一学年就基本没再玩了。一直到大学,后面上大学了,一天到晚闲下来的时间太多了,然后又开始玩DNF,也是做起了游戏里面的倒爷,那时候生活费一个月800块,靠游戏倒卖,一个月也能赚个千把块钱。后面感觉一天到晚盯着拍卖行,也玩的没劲了,失去了游戏的激情,然后跟同学一起玩dota去了,后面一直到大学毕业都没再玩过DNF。前几个月再进dnf感觉更新变化太大了,物是人非啊。

大学毕业后没有像很多同学那样进公司上班,而是选择了跟一个亲戚学习电脑硬件和打印机方便的东西,后面学了大概一年左右吧,13年自己在家乡开了个店,感觉开店比较自由,我这个人可能比较容易满足,没什么斗志,开店后每个月收入平均下来四五千的样子吧,感觉跟上班打工差不多,但是每天空闲的时间比较多。我们这里附近的几个同行做得比我早几年,他们说我入行太晚了,错过了搞电脑最挣钱的那几年。

后面才知道他们说的一点没错,后面电脑生意也越来越淡,到现在真的是除了房租外基本剩不了几个钱了,真的准备转行,但是考虑到外出打工,跟老婆孩子相聚的时间就很少了,所以一直在咬牙坚持着。现在每天空闲时间很多,一直想搞个网上能赚点外快的事情,以前还玩过手游钓鱼发烧友,还买了脚本,练了几个号,也算是赚了几千块吧,后面游戏走下坡路,脱坑的人越来越多,号越来越不值钱,就脱坑了。

早上的时候我碰到个熟人,他现在自己在家里面搞了几台电脑玩梦幻,他每个月收入七八千块,感觉还行。我觉得我每天时间不少,也搞个什么游戏能赚点钱的,专门靠守着店的收入真的不够用,真的是不想离开老婆孩子去外地上班啊,那句话叫什么来着,此生若能幸福安稳,谁又愿颠沛流离

您好!您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有帐号? 立即注册QQ登录

成长值: 115

奋斗
    8 小时前

NBE微信公众平台
    照你这样说,我快40的咋办,当然我已经入坑有些历史了。
    工作室操心,波动大,心态准备好再入吧,至于赚钱,肯定能赚就看你自己能不能赚到了。
    如果有人带最好,没人带就要看运气。也许就碰到个好项目,大赚一笔,也许遇到个稳定项目就能坐等收钱。
    更也许 坑的精疲力尽,财色两空。
    所以眼光要准,不准就让人给你把握,或者小心一步步踏出去。稳扎稳打。
    回复 支持 1 反对 0

NBE微信公众平台
    人呀,都是被逼出来的,每天按部就班的真的没什么意思
    回复 支持 0 反对 1

我也是个小白,一个游戏十年,四十多岁的老哥跟我说,游戏行业不行了,劝我不要入坑

成长值: 775

5 天前

bawangxx 发表于 2018-5-16 15:39
    我也是个小白,一个游戏十年,四十多岁的老哥跟我说,游戏行业不行了,劝我不要入坑

我觉得 有句话说的好360行 行行出状元  其实听别人说万遍不如自己实践一遍,只听别人说某行不行就放弃那才是一辈子的失败者。

开心
    前天 15:21

出来支持一下!!!!!!!!!!

已抛锚 成长值: 3320

开心
    5 天前

谢谢楼主分享!!!!!!!!

开心
    昨天 17:39

一样的岁数,一样的迷茫,一样的有想法,也可能是社会给我们的机会我们那时没有把握住吧

成长值: 3055

擦汗
    昨天 08:01

真的不懂了我是哈哈

成长值: 1550

开心
    1 小时前

最好学个编程,不然这条路只会越走越窄